ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜 レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉で節約♪ご飯が進む濃い味付けです♪
大葉の風味が良い感じです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はくるくる巻いてから千切りにし、●の調味料と混ぜ合わせる
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒をまぶして揉み込み、塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を炒める
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返して、2分蒸し焼きにする
  5. 5 火をとめて、1を入れてさっと絡めて、お皿に盛り付ける

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100038703
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しそ・大葉100円以下の節約料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単レシピ 節約レシピ 鶏むね肉レシピ ダイエットレシピ
料理名
ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2024/02/04 16:37
    ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜
    簡単でヘルシーで、とっても美味しかったです
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/30 21:56
    ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜
    ちょっと余ってしまった大根とブロッコリーの茎をプラスで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったぁ〜♪ご飯…止まらなくなりますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る