簡単!副菜!ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチペーパーで包み、600w1分加熱し、水分を切る
- 2 ほうれん草は根本を切り、4等分に切り、耐熱容器に入れて、ラップをして600w1分30秒加熱するし、水分をよく切る
- 3 ボールに1を入れてスプーンで細かくする
- 4 3に2、醤油、すりごま、塩を入れてよく混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!節約!ほうれん草の白あえ
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)