蒸しバターナッツかぼちゃの塩麹掛け レシピ・作り方

蒸しバターナッツかぼちゃの塩麹掛け
  • 約1時間
  • 300円前後
こん_87
こん_87
蒸して掛けるだけ!簡単なのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは一口大(およそ3cm四方)に切り、炊飯器の内釜の中に並べる。
  2. 2 通常炊飯モードで炊飯する。時短したい場合は電子レンジ600wで7分加熱してください
  3. 3 炊飯または電子レンジでの加熱が終わったら、塩麹大さじ3を全体的に回し掛ける

きっかけ

バターナッツかぼちゃのお弁当用の簡単レシピが欲しいと思ったから。

おいしくなるコツ

電子レンジ調理も美味しいですが炊飯器はかぼちゃがとろっとろに仕上がり絶品です!

  • レシピID:1100037752
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃ お弁当そうめんかぼちゃかぼちゃかぼちゃの煮物
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る