蒸しバターナッツかぼちゃの塩麹掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- 塩麹 大さじ3
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは一口大(およそ3cm四方)に切り、炊飯器の内釜の中に並べる。
- 2 通常炊飯モードで炊飯する。時短したい場合は電子レンジ600wで7分加熱してください
- 3 炊飯または電子レンジでの加熱が終わったら、塩麹大さじ3を全体的に回し掛ける
きっかけ
バターナッツかぼちゃのお弁当用の簡単レシピが欲しいと思ったから。
おいしくなるコツ
電子レンジ調理も美味しいですが炊飯器はかぼちゃがとろっとろに仕上がり絶品です!
- レシピID:1100037752
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません