豚肉とちくわとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 150g
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- ピーマン 6個
- ちくわ 4本
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ちくわを横に半分に切り、縦に細切りにする。
ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
豚肉を入れ、塩をし炒める。火が通ったら、ピーマンとちくわを入れ炒める。
めんつゆを加え炒め、全体にしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません