宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース レシピ・作り方

宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース
  • 約30分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
Yuko's Dish/青柳裕子先生が監修。
衣を薄く付けて、揚げ焼きした後、寝かせることで、じんわりと火が入り、ロゼ色のビーフカツが出来上がります。

材料(2人分)

  • 宮崎牛もも肉 70g(1.5cmくらいの厚さ)
  • 塩・胡椒 適量
  • 卵黄 1個
  • 強力粉 適量
  • パン粉(きめの細かい乾燥パン粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • バター 適量
  • 生クリーム 50cc
  • 刻みわさび 小1
  • 適量

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作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛」を使用します。
  2. 2 牛肉は、30分以上前に冷蔵庫からだして、筋をきり、塩胡椒をする。
  3. 3 2を、強力粉・大2の水(分量外)を入れた卵黄、パン粉の順につける。
  4. 4 1cmの油を入れたフライパンの温度を、200度くらいまで上げ、片面1分、裏返して30秒揚げる。
  5. 5 しばらく休ませる。(魚焼きグリルで休ませるとよい)
  6. 6 サンドイッチ用パンを、2枚重ねてトーストする。
  7. 7 (わさびクリームソースをつくる)
  8. 8 生クリームを、9分立てして、わさびをまぜ、塩で味を調える。
  9. 9 6に色がついたら、中にバターを塗り、ビーフカツを挟み、四等分して、わさびクリームソースを挟む。(クリームソースを挟んで切ると、クリームソースがはみ出てきます)

きっかけ

都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!

おいしくなるコツ

サンドイッチ用のパンを2枚合わせてトーストすることで、外はカリッと、中はしっとり出来上がります。 材料(2人分)

  • レシピID:1100037134
  • 公開日:2022/06/03

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カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般とんかつお肉に合うソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ビーフカツ カツサンド ワサビソース サンドイッチ
料理名
宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース
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