おつまみにも♪たけのことアンチョビのソテー♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- タケノコ(下茹で済み) ボウル1杯
- オリーブオイル 大さじ2目安
- 輪切り唐辛子、ガーリックチップ 少々
- アンチョビ 3切れ
- 黒胡椒、木の芽 少々
作り方
-
1
〈下準備〉
タケノコは食べやすく切る。
アンチョビは小さくほぐす。 -
2
〈炒める〉
フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、ガーリックチップを入れて弱火にかける。
香りがたったらタケノコを入れて中火へ。 - 3 アンチョビを加え、タケノコに焼き目がつく頃合いで火を止める。
-
4
〈完成!〉
お皿に盛り付けて、黒胡椒、木の芽を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません