【フードドライヤー使用】ポークジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 150g
- めんつゆ(つけつゆ濃縮無し) 50cc
- 粗挽きコショウ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ジップ袋に豚肉とめんつゆ、コショウ、七味唐辛子を入れて揉み、冷蔵庫で3時間ほどおく。
- 2 110°に予熱したオーブンで15分焼く
- 3 トレイに並べてフードドライヤーで7時間乾かす
- 4 脂をキッチンペーパーで拭き取り、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい!ポークジャーキー!
※フードドライヤー、ジップ袋、オーブン、キッチンペーパー使用