【簡単】タイカレー(グリーンカレー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
♡材料♡
オイスターソースがなければ、醤油でもOKです♪
モモ肉は胸でもササミでも♪
定番野菜のパプリカ、ナスと合わせて、大根はめちゃうまです。 -
2
※下準備※
野菜を好みの大きさに切っておく。 - 3 深めのフライパンまたは鍋に油を敷いて、カレーペーストを1分炒める。
- 4 ココナツミルク缶の1/3をまず入れてカレーペーストを溶かしながら炒め、塊がなくなったら残りのミルク缶を全て入れる
- 5 混ぜながら一度沸騰させて、弱火にする。
- 6 鶏モモ肉投入。肉の全体が白くなるまでよく煮る。
- 7 ナス、大根、パプリカを全て入れ、かき混ぜる
- 8 水200ccを入れ、強火で一度煮立たせ、蓋をして弱火でよく煮る(15分位)
- 9 オイスターソース、砂糖、レモン汁で味を整える。
- 10 完成
きっかけ
たまに無性に食べたくなるので、グリーンカレーペーストを常備しています。いろんな野菜を入れてみて、この3種の組み合わせが一番好きです。(ピーマンもオススメ♡)
おいしくなるコツ
定番のナス、パプリカはもちろんですが、大根を入れると、カレーの旨味がジュワーっとしみしみでとっても美味しいです!!
- レシピID:1100036532
- 公開日:2022/02/20
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