3色野菜のゴマ酢あえ レシピ・作り方

3色野菜のゴマ酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
あと一品に。大好きな酢の物にゴマの栄養をプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りにする
  2. 2 600Wのレンジで2分程チンして冷ます
  3. 3 きゅうりを薄い輪切りにして、塩をふる
  4. 4 粗熱がとれたら2と3の野菜のをぎゅっと絞って水けをきる
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせて、4とあえる

きっかけ

大好きな甘酢和えにごまを加えたらおいしかったので

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください

  • レシピID:1100036342
  • 公開日:2022/01/26
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしキャベツにんじん
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
野菜のゴマあえ
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