キャベツときゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

キャベツときゅうりの甘酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
さっぱりとした甘酢の漬物です。あと一品に。家にある野菜でサッと作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせて甘酢をつくる
  2. 2 キャベツを千切りに、キュウリは薄い輪切りに切る
    レンジで1分チンして冷ます
  3. 3 冷めたらぎゅっと絞って水を切って、1の甘酢とあえる

きっかけ

お酢が大好きなので子供にも食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

水分はギュッと絞ってください。お好みに合わせてお酢の量を調整してください

  • レシピID:1100036338
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツきゅうりその他の漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 子供が喜ぶ 保存
料理名
キャベツときゅうりの甘酢あえ
しんばママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る