すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に
醤油
酒
砂糖を合わせ混ぜておく -
2
鍋に牛脂を入れ
牛肉小間切れをほぐして入れ軽く両面を焼く -
3
器に2を入れておき
1の半分をかけて染み込ませる -
4
鍋に白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ煮込む
中弱火 -
5
生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
半分にカットして入れる
1の半分残りを回しかける - 6 木綿豆腐は8等分にして入れる
-
7
春雨は鍋に水を入れ沸騰したら入れ4分茹でてから
6のなかに入れ煮込む
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
11 件