漬けて焼くだけ!オーブン調理の焼豚/チャーシュー レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚ブロック肉 400~500g
- 【漬けダレ】 ーー
- ローズマリー 1枝
- 醤油 大さじ3~3.5
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1~1.5
- にんにく.しょうが(すりおろし) 大さじ1ずつ
作り方
- 1 ジップロックにお肉と【漬けダレ】を入れる。
- 2 よく揉んだら、冷蔵庫で1時間から一晩寝かせる。
-
3
オーブン210度で40分焼く。
※このとき、ジップロックに残ったタレを小鍋に移しておく。焼きあがる頃に、さっと煮立てる。
(できあがった焼豚に追いタレします♪) -
4
切り分けて、追いタレして、完成!
※焼きあがったら、すこしだけ待ってから切ることをおすすめします!(すぐに切ると肉汁が溢れてしまうので..閉じ込めて..♪)
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minami ∣ 家族ごはん
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でも作業時間は10分もかからないです!
ごはんにのせて焼豚丼にしても、サニーレタスに包んでさっぱり食べても◎