トマトピューレでスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(イタリア) 30グラム
- ハヤトウリ(日本食材) 30グラム
- スパゲッティー 80グラム
- スパゲッティーの茹で汁 大1
- トマトピューレ 大1
- ケチャップ 大1
- ピンク岩塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- ウスターソース 大0.6
- オリーブオイル 小1
- 粉チーズ 1ふり
作り方
-
1
フライパンに水を入れ
スパゲッティーを半分に折りつけておく
1時間
その後茹でる -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ
ハヤトウリ(日本食材)は一口大にカットして入れる
下処理は
レシピID 1100036069
参照
ベーコン(イタリア)は3等分にして入れ
炒める -
3
1を入れ
スパゲッティーの茹で汁
ピンク岩塩 胡椒
トマトピューレ
ケチャップを入れ
炒める
弱火 -
4
ウスターソースを入れ炒める
弱火 -
5
お皿に盛り付ける
粉チーズをふる
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲッティー
レポートを送る
2 件