冷やして美味しい♪鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎを薄く切ってから細切りにする。
- 2 鶏胸肉の皮をとって、食べやすく切り、【A】をもみこむ。15分ほど放置。
- 3 耐熱容器に【B-1】をいれて500w2分レンチン。とりだしたら、【B-2】をくわえて混ぜる。ここに用意した野菜をいれる。
- 4 下味を馴染ませた鶏肉に片栗粉を加えて、もみこんで衣付け。
- 5 深めのフライパンに油をひいて、鶏肉を揚げ焼きにする。
- 6 軽く油をきって、鶏肉を保存容器へ。この上から3をかける。
- 7 冷蔵庫で一晩冷やして完成!
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minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
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coront2022/02/03 20:48美味しくできました。野菜がたくさん食べられますね、ありがとうございました。(^^)
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