レンジで作る蓮根もち♪優しい甘さのお出汁と一緒に♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 蓮根 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- 【A】だし 200cc
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1/2
- とろみちゃん 少々
作り方
- 1 蓮根をすりおろして、水気を切る。
- 2 すりおろした蓮根に塩と片栗粉をふって揉み込む。
- 3 2等分してラップで茶巾包みにしてから、耐熱皿にだして500w2分20秒。(蓮根もちの完成!)
- 4 小鍋に【A】をいれて火にかける。ふつふつしたら、とろみちゃんを加えてさっと混ぜる。(お出汁の完成!)
- 5 蓮根もちの上にお出汁をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません