ミートボール♪ガーリックトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 【A】合い挽き肉 250g~300g
- 【A】パン粉 大さじ4
- 【A】水 大さじ3
- 【A】マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 【A】塩コショウ 小さじ1位
- 【A】オールスパイス、ナツメグ 少々
- 【B】トマト缶 1/2缶
- 【B】ウスターソース 大さじ1と1/2
- 【B】にんにく 1片
- 【B】鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに【A】全てを入れて、粘りが出るまでよくこねる。
- 2 耐熱ボウルの中でゴルフボールくらいのサイズに丸める。
- 3 にんにくをきる。【B】全体を合わせておく。(トマト缶は軽くスプーンで潰すくらいでok)
- 4 2に3を回し入れ、ふわっとラップをして500w7分。
- 5 取り出して混ぜ、再度500w4分。
-
6
水分量を見つつ、ラップなしで再度500w1分ほど加熱プラスして完成!
(あれば、粉チーズ・パセリ・ブラックペッパーを振って♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)