りんごとシナモンとはちみつのパン♪ レシピ・作り方
材料(6つ人分)
- パン生地 マフィン型6つ分
- りんご 2つ400g
- シナモンパウダー 大さじ2
- ブラウンシュガー 40g~
- レモン汁、水 少々
- はちみつ ふたまわし
- はちみつ(トッピング用) 少々
作り方
- 1 りんごをきる。水、ブラウンシュガーと一緒に鍋にいれる。
- 2 弱めの中火で煮詰める。
- 3 レモン汁を加えてさらに煮詰める。シナモンパウダーをくわえる。
- 4 はちみつをくわえてまぜる。フィリング完成!
- 5 パン生地を伸ばしてひろげ、フィリングをまんべんなくひろげる。
- 6 ロール状に巻いていき、カードで6等分にする。
- 7 210度で15分焼く。
- 8 あら熱が取れたら、トッピング用のはちみつをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/10/30 21:29美味しかったです、ありがとうございました