ヤンニョム(韓国料理に使える辛味噌) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 韓国産唐辛子粉、醤油 大6
- コチュジャン 大3
- にんにくすりおろし ~大2
- はちみつ、ごま油 大2
- 砂糖 大1
- しょうがすりおろし 小1~
作り方
- 1 にんにくとしょうがをすりおろす。
-
2
ボウルを用意する。
1と一緒に他の調味料もすべていれてよく混ぜる。 -
3
冷蔵庫で1週間寝かせて完成!
(そのまま2ヶ月保存可◎)
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)