簡単!節約!鶏むね肉と茄子の甘辛炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする
- 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩を揉み込み、オリーブオイルをかけて片栗粉をまぶす
- 3 茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油大1を入れて茄子を焼く
- 5 4の茄子をひっくり返し、サラダ油大1を入れて焼き、お皿に取り出す
- 6 鶏むね肉を入れて焼き、焼き目がついたら蓋をして3分蒸し焼きにする
- 7 6に取り出した茄子を戻し入れて、●の調味料を入れて絡める
- 8 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
duffy_LOVE2023/11/05 16:44お弁当のおかずに。簡単で家にある調味料でできるのでよかったです。
-
抹茶ちょこれぇと2023/10/08 06:48残り物のキャベツも入れちゃいました。簡単!節約!大好きです。おいしくでき家族もペロリでした
-
きのう何食べた?2022/10/26 18:28鶏胸肉特売で即買いで作りました(^_^;)片栗粉効果で胸肉柔らか〜♫残りは明日のおかずに〜と思ってたら、家族パクパク あれ、残らない…美味レシピ感謝(´∀`*)
-
柴犬_012022/06/27 22:27美味しく甘辛く出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃い目の味付けなので、ご飯が進みます(*^^*)