オクラのちくわ詰めめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
湯がいたオクラをちくわに入れる。
ヘタを切る。
ちくわを3等分に切る。 -
3
フライパンを熱する。
オクラを詰めたちくわを入れ、軽く炒め、めんつゆを加え、全体に馴染むように炒めると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/11 14:00簡単で美味しくお弁当の一品が増えました