ひよこ豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は小鍋に水をいれ一日つけておく
その後弱火で煮詰め
沸騰したら汁を捨て
水を入れ柔らかくなるまで煮詰め
時々あくを取り除く -
2
昆布は洗い水につけて柔らかくし
1センチ角に切る -
3
1の汁120ccを残し
2を入れ
白だし 醤油 だし醤油
酒 みりん 砂糖
を入れ弱火で煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆の煮物
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)