【夏物処分】そうめんリメイクアメリカンドッグ レシピ・作り方

【夏物処分】そうめんリメイクアメリカンドッグ
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!家飲みのお供に。

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 70g
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 茹でたそうめんは冷蔵庫で半日休ませます。魚肉ソーセージは、2等分にして割り箸を刺しておきます。
  2. 2 ラップの上に、そうめんを伸ばし魚肉ソーセージを置いてくるくる巻いていきます。
  3. 3 手順2でできた魚肉ソーセージのそうめん巻きをラップごと、500wの電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 手順3の魚肉ソーセージのそうめん巻きをラップの上からキッチンペーパーで包み、カタチを整えます。
  5. 5 フライパンに1cmほど油(分量外)を180度に熱し、魚肉ソーセージのそうめん巻きを入れて、両面がきつね色に揚がったら出来上がりです。

きっかけ

夏の終わりにそうめん処分を考えていて。

おいしくなるコツ

ケチャップとマスタードをつけて、いただきます。

  • レシピID:1100035309
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る