【夏物処分】そうめんリメイクアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 70g
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
- 1 茹でたそうめんは冷蔵庫で半日休ませます。魚肉ソーセージは、2等分にして割り箸を刺しておきます。
- 2 ラップの上に、そうめんを伸ばし魚肉ソーセージを置いてくるくる巻いていきます。
- 3 手順2でできた魚肉ソーセージのそうめん巻きをラップごと、500wの電子レンジで2分加熱します。
- 4 手順3の魚肉ソーセージのそうめん巻きをラップの上からキッチンペーパーで包み、カタチを整えます。
- 5 フライパンに1cmほど油(分量外)を180度に熱し、魚肉ソーセージのそうめん巻きを入れて、両面がきつね色に揚がったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません