鶏肉で!なんちゃってエビチリ風 レシピ・作り方

鶏肉で!なんちゃってエビチリ風
  • 約15分
ake.me
ake.me
鶏肉をエビ代わりに(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を開き、棒状に切る。
  2. 2 切った鶏むね肉を袋に入れ、マヨネーズを加え、揉み込む。

    揉み込むと1つずつエビの形のように丸め、小麦粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    鶏むね肉を焼き、焼き上がるとケチャップと絡めると完成。

きっかけ

エビがなかったので鶏むね肉でしてみた。

  • レシピID:1100035035
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エビチリマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/05 16:07
    鶏肉で!なんちゃってエビチリ風
    簡単で美味しく出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る