サバ缶とトマトジュースで!サバと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。しめじは石づきを除き子房に分ける。
- 2 鍋にキャベツ、しめじ、トマトジュースを入れて火にかける。(キャベツに火が通るとかさが減ります)★の調味料を加えて煮る。
- 3 サバ缶のサバと煮汁、ほうれん草を加え、真ん中に卵を落とし、加熱する。
- 4 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)