つるっと☆大根キムチ味噌汁 レシピ・作り方

つるっと☆大根キムチ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
大根を薄くスライスし食べやすくしました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで大根を薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1・キムチ・☆を入れ火にかける。
  3. 3 大根が透明になるまで煮込んだら火をとめ、味噌(大さじ2~3)を好みの濃さになるように溶かして完成です。

きっかけ

早く火が通るように薄くスライスしました。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火で。

  • レシピID:1100034903
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁キムチ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る