ハロウィンにも!カボチャのタルト レシピ・作り方

ハロウィンにも!カボチャのタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
秋の甘いカボチャで美味しいカボチャのタルトを作りませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで40秒加熱します
  2. 2 マリービスケットを粉々にします。
    フードプロセッサーなどでやると一瞬で出来て便利
  3. 3 バターとビスケットを混ぜて、クッキングシートを引いた耐熱皿に押し固めて入れていきます。
    そしたら冷蔵庫で20分寝かせます
  4. 4 カボチャはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、 600wで4分加熱。
    そしたら熱いうちに潰します
  5. 5 やらなくても良いですが、裏ごしします。
  6. 6 カボチャに砂糖、卵黄、生クリームを入れて混ぜます。
  7. 7 ボトムに6を流し入れて、
    180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

カボチャを消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

ホイップした生クリームをトッピングして食べても美味しいです!

  • レシピID:1100034790
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト台タルトハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る