ハロウィンにも!カボチャのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(ワタ、皮除く) 250g
- 砂糖 70g
- 卵黄 一個
- 生クリーム 100g
- ☆ボトム☆
- マリービスケット 130g
- バター 70g
作り方
- 1 バターを電子レンジで40秒加熱します
-
2
マリービスケットを粉々にします。
フードプロセッサーなどでやると一瞬で出来て便利 -
3
バターとビスケットを混ぜて、クッキングシートを引いた耐熱皿に押し固めて入れていきます。
そしたら冷蔵庫で20分寝かせます -
4
カボチャはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、 600wで4分加熱。
そしたら熱いうちに潰します - 5 やらなくても良いですが、裏ごしします。
- 6 カボチャに砂糖、卵黄、生クリームを入れて混ぜます。
-
7
ボトムに6を流し入れて、
180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます - 8 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません