玉ねぎとあさりのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。ボウルに卵を溶き、塩2gを加えて混ぜ、卵液を作る。
- 2 蓋のできるフライパンに玉ねぎと分量外の水大さじ2を加えて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。グリンピース、あさりを加えてさらに蒸し煮する。
- 3 卵液に②を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、③を加えて弱火にかけ、加熱する。
- 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツあさり玉ねぎ
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ たまねぎ あさり 簡単
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)