【缶詰】グリーンカレーで作る辛くないグリーンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエノキをみじん切りにしておきます。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ、エノキ、にんにく、しょうが、オリーブオイルを入れよく混ぜ、ふわっとラップして、500wで2分レンチンします。
- 3 手順2で加熱した具材に、焼き鳥缶の具材のみを加え、ふわっとラップして、500wで1分レンチンします。
- 4 手順3で加熱した具材にグリーンカレーの缶詰の全量とナンプラーを加えよく混ぜます。味見をしながお好みの辛さになるまで焼き鳥缶の汁を足していきます。500wで2分レンチンして完成です。
きっかけ
グリーンカレーは食べたいけど、辛くて無理!具材を足して、辛さを軽減したいと思って。
おいしくなるコツ
手順4で、焼き鳥缶の汁の量で辛さを調整して下さい。ほのかなグリーンカレーの香りと後からちょっぴりピリッとくるグリーンカレー風かけごはんになります。
- レシピID:1100034419
- 公開日:2021/08/17
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ゆーみん8(お休み中です)2021/10/05 06:59ひとりぶんごはんさんおはようございます♪他の野菜もいれました( ≧∀≦)ノつくレポ&レシピありがとうございます♪
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即日承認!はなこっち2021/10/02 20:32美味しかったです。ありがとうございました!