小エビとコーンとニラの炊き込みごはん レシピ・作り方

小エビとコーンとニラの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
冷凍の小エビを冷凍のまま使うことで、エビのうまみを活かしてます。味付けはシンプルに塩のみなのに、そうとは思えない美味しさです。 

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 140ml
  • 小えび(冷凍の状態で) 100g
  • コーン 50g
  • 3g
  • ニラ 20g

作り方

  1. 1 釜に米と水を入れ、浸水させておく。
  2. 2 ①に小エビ、コーン、塩を入れて炊く。
  3. 3 ニラを小さめにカットし、炊飯器に入れてしばらく保温する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

息子のために。

  • レシピID:1100034283
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし小エビ
関連キーワード
たきこみ 小エビ コーン 子どもがよろこぶ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る