ハムと薄焼き卵のポテトサラダ レシピ・作り方

ハムと薄焼き卵のポテトサラダ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
ポテトサラダレシピ

材料(2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • ハム 2枚
  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 卵を割り、塩入れほぐす。
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    卵を加え薄焼きにする。

    薄焼き卵を細切りにする。
  2. 2 お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
    じゃがいもの皮をむき、潰す。

    ハムを一口大に切る。
  3. 3 じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、薄焼き卵とハムを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ハムが残っていたので。

  • レシピID:1100034034
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ポテトサラダその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る