小エビとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

小エビとキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
小エビのうまみが美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 冷凍小エビ 100g(冷凍した状態で)
  • 200ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋にキャベツ、小エビ、水を入れて火にかける。
  3. 3 味噌を加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

味噌汁が飲みたいと言われたので。

おいしくなるコツ

小エビを冷凍のまま使用すること。

  • レシピID:1100034007
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁小エビ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る