アジの胡麻はちみつレモンソース レシピ・作り方

アジの胡麻はちみつレモンソース
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
衣をつけてグリルした味に、しっかりしみ込んだはちみつレモンダレが美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

  • アジの切り身 2枚
  • 片栗粉 大さじ1~
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★塩 2g
  • ★すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 アジ全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、アジを両面焼く。
  3. 3 ★の材料を合わせておく。
  4. 4 アジを器に盛り、★のタレをかける。

きっかけ

魚料理を食べる頻度を増やしているので。

  • レシピID:1100033983
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじごまだれその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
さかな あじ はちみつレモン ごま
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る