【電子レンジ】で作るマンゴーアップルパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ランチパックは1cm角に切ります。卵、牛乳、アップルジュースをボールに入れてよく混ぜて卵液を作ります。今回は、金のねぶたシャイニーアップルジュースを使用しています。
- 2 パンを卵液につけて、20分程度おき、耐熱製のグラタン皿に移し替えて、500wで2分加熱します。その後、卵液の固まり具合を見ながら、細かく10秒づつ加熱していきます。
- 3 写真のように、卵液がかたまったら冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、お皿に切り分け、水切りヨーグルト、マンゴージャムをかけて完成です♪
きっかけ
朝食で食べたランチパック1枚あまったので。
おいしくなるコツ
アップルジュースは果汁100%がオススメです。ジュースとランチパックに甘みがあるのでお砂糖は使いません。仕上げにシナモンシュガーをかけるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100033854
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません