【電子レンジ】で作るマンゴーアップルパンプディング レシピ・作り方

【電子レンジ】で作るマンゴーアップルパンプディング
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ランチパック【マンゴージャム】を使った夏らしいデザートパンプディングです。

材料(1人分)

  • ランチパック【マンゴージャム】 1枚
  • 1個
  • 牛乳 35cc
  • アップルジュース 35cc
  • 水切りヨーグルト 大さじ2
  • マンゴージャム 大さじ1

作り方

  1. 1 ランチパックは1cm角に切ります。卵、牛乳、アップルジュースをボールに入れてよく混ぜて卵液を作ります。今回は、金のねぶたシャイニーアップルジュースを使用しています。
  2. 2 パンを卵液につけて、20分程度おき、耐熱製のグラタン皿に移し替えて、500wで2分加熱します。その後、卵液の固まり具合を見ながら、細かく10秒づつ加熱していきます。
  3. 3 写真のように、卵液がかたまったら冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、お皿に切り分け、水切りヨーグルト、マンゴージャムをかけて完成です♪

きっかけ

朝食で食べたランチパック1枚あまったので。

おいしくなるコツ

アップルジュースは果汁100%がオススメです。ジュースとランチパックに甘みがあるのでお砂糖は使いません。仕上げにシナモンシュガーをかけるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1100033854
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の菓子パン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る