じゃがいもの黒胡麻干しえび和え レシピ・作り方

じゃがいもの黒胡麻干しえび和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
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じゃがいもは、冷めた方が腸内環境によいレジスタントスターチが増えるので、冷やして食べることがおすすめです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個(150g)
  • 1g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 干しえび 大さじ2
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと茹でて冷まし、皮を剥く。(時間はかかるけど、皮が剥きやすい!)じゃがいもをサイコロ状にカットする。
  2. 2 ボウルにじゃがいもと塩、胡麻油、干しえび、黒胡麻を加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

干しえびを使ってカルシウムUPのために。

  • レシピID:1100033723
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
じゃがいもカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理干しエビ
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じゃがいも 干しえび カルシウム ごま
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