ズッキーニの冷凍保存解凍方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 20センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
ズッキーニは洗い
キッチンペーパーで
水気を拭き取る -
2
ラップを広げ1をおき
空気をぬきながら包む
ジップロックに入れ空気をぬきながら閉める
保存期間3週間
解凍はラップをとり
流水にあてる 90秒
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
パンポンポン2023/08/09 16:04写真のうつりが良くなくてすみません。家庭菜園で一度にたくさん採れたズッキーニを冷凍保存しました。ありがとうございました。
-
ねこねこ太郎2021/11/25 19:18まるごと冷凍できるの知らなかったです。ありがとうございます♡
-
ひろりん11062021/07/15 19:26mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・今日は暑かったですね。夏苦手!使いかけのズッキーニ、冷凍保存しました。レシピ感謝!(#^.^#)
-
●まかろん●2021/07/01 23:00冷凍保存できるんですね♡
日持ちするのでとても助かります。
レシピありがとうございます^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)