ランチパックのモダン焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱性のボールに千切りにしたキャベツを入れ500wで20秒レンチンします。ベビースターラーメン、5mm幅に短冊切りしたイカ太郎、ソースと水10ccを加えて、1分程度おきます。
- 2 ランチパックは、コの字に切り込みを入れて開き、具材を入れます。卵と牛乳をよく混ぜて、卵液を作ります。
- 3 豚肉には、軽く小麦粉を振り卵液をくぐらせておきます。ランチパックを卵液に浸し、豚肉を片面に乗せて馴染ませます。
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉の面を下にして、フライ返しで押しながら、豚とパンを圧着します。
- 5 両面、きつね色に焼きたら、取り出し、ソース(分量外)マヨネーズ(分量外)にカツオ節を振ります。
きっかけ
ランチパック【ソース焼きそば】の具材をカサ増しして、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
コの字に開いた面を卵液で接着するようにたっぷりの卵液をつけると形崩れしません。
- レシピID:1100033535
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2023/07/10 16:47とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o
-
cacheお返事レポ休みます2023/07/08 13:11あるもので作りました♫
美味しかったです♡
=^_^= -
micchyo2021/06/20 19:29ひとりぶんごはんさん
おいしかったですごちそうさまでした。 -
オオカミコカミ2021/06/14 22:22美味しく頂きました。ありがとうございました!