【1人前たまご2個以上使った】ブロッコリー卵サラダ レシピ・作り方

【1人前たまご2個以上使った】ブロッコリー卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ブロッコリーと「明太マヨしたらば」のタルタルサラダにゆで卵をプラスしたボリュームのあるサラダです。

材料(1人分)

  • 固茹でたまご 2個
  • 茹でたブロッコリー 50g
  • 明太マヨしたらば 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 5振
  • 胡椒 5振

作り方

  1. 1 卵2個は固茹でにします。1個はサラダの具材用に8切れくらいに乱切ります。1個はみじん切りして、マヨネーズを混ぜでタルタルソースを作ります。
  2. 2 ボールにゆでたブロッコリーとゆで卵と乱切りにした「したらば」とタルタルソースを入れ、ゆで卵と「したらば」がつぶれないようザックリ混ぜます。塩、胡椒で味を整えで出来上がりです。

きっかけ

低糖質で、おかずになるサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

味付けは、薄味になっていますので、お好みで塩、胡椒を足してください。カニカマでも、おいしいできます。

  • レシピID:1100033459
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵糖質制限・低糖質
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る