【1人前たまご2個以上使った】ブロッコリー卵サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 固茹でたまご 2個
- 茹でたブロッコリー 50g
- 明太マヨしたらば 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 5振
- 胡椒 5振
作り方
-
1
卵2個は固茹でにします。1個はサラダの具材用に8切れくらいに乱切ります。1個はみじん切りして、マヨネーズを混ぜでタルタルソースを作ります。
- 2 ボールにゆでたブロッコリーとゆで卵と乱切りにした「したらば」とタルタルソースを入れ、ゆで卵と「したらば」がつぶれないようザックリ混ぜます。塩、胡椒で味を整えで出来上がりです。
きっかけ
低糖質で、おかずになるサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
味付けは、薄味になっていますので、お好みで塩、胡椒を足してください。カニカマでも、おいしいできます。
- レシピID:1100033459
- 公開日:2021/06/06
関連情報

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
のん7862023/01/11 19:38美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
YOKO yy2022/02/10 10:22つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
オオカミコカミ2021/09/10 19:19美味しく頂きました。ありがとうございました
-
R7年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/10 07:35参考にさせていただきました。
とっても美味しくいただきました(*^▽^)/★*☆♪