【おうち居酒屋】餃子の皮でブリトー 簡単おつまみ レシピ・作り方

【おうち居酒屋】餃子の皮でブリトー 簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おうちで過ごす時間が増えたので。冷蔵庫にありそうなもので

材料(1~2@人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • ウィンナー 6本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 水/閉じる用 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    ウィンナーを薄くスライスして
    餃子の皮とチーズ
    お好みでブラックペッパーをふって
    両端に水をつけて包み込む
  2. 2 【焼く】
    温めたフライパンに
    薄く油をひいて両面を焼く
  3. 3 【完成】
    両面焼けたらOK

    そのまま食べれます

きっかけ

餃子を作った時、餃子の皮だけ余ってしまったので冷蔵庫にいつもありそうなもので作ってみました! キンキンに冷えたビールにおすすめです

おいしくなるコツ

ブラックペッパーやクレイジーソルトはお好みで。

  • レシピID:1100033389
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 ブリトー 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
【おうち居酒屋】餃子の皮でブリトー 簡単おつまみ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る