ムール貝とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ムール貝とブロッコリーのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍庫の整理に

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 1l
  • 冷凍ムール貝 7個くらい
  • 冷凍ブロッコリー 5個くらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表記時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、冷凍ムール貝、冷凍ブロッコリーを入れ蓋をして火にかけます。
  2. 2 ムール貝が開いたら茹であがったパスタ、塩コショウ、和風だしを入れ1分くらい火にかけ完成です。

きっかけ

冷凍庫の整理に。

おいしくなるコツ

鷹の爪入れたい

  • レシピID:1100032519
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ブロッコリーオイル・塩系パスタ和風パスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る