手羽元と聖護院大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽元と聖護院大根のすっぱ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
聖護院大根をいただきましたので、手羽元と酢を入れて煮ました。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 聖護院大根 1個
  • 800ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 聖護院大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、手羽元、和風だし、水、砂糖、醤油、酢を入れ、落とし蓋をして20分煮込んで完成です。

きっかけ

いただきもので作りました。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100032295
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ大根大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る