簡単!節約!鶏むね肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、●の調味料と混ぜ合わせ、片栗粉を全体にまぶします
- 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れ、1を焼きます
- 3 焼き目が付いたら、玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら、ケチャップ大2、醤油小1,コンソメ小1を入れて絡めて、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cottoncanyon2023/02/28 22:16お肉が柔らかくなって美味しかったです!子どもにも好評でした♪
-
hirono-aoi2021/04/13 19:09タマネギがなかったので胸肉オンリーですが、とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
おこち2021/04/07 17:23ご飯が進む味で美味しかったです(^_^)