豚肉とほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の生姜炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ほうれん草 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り、4等分に切る。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまるとほうれん草を加え炒める。
    次に混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので!

  • レシピID:1100031913
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る