離乳食の余りカスで作るトマトとブロコリの鶏肉ツミレ レシピ・作り方

離乳食の余りカスで作るトマトとブロコリの鶏肉ツミレ
  • 5分以内
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
離乳食を作る際に出る、トマトとブロッコリーの余りカスで鶏肉のツミレを作ります。手が加わったツミレでなんか嬉しくなります

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸、モモ) 1枚
  • トマトの余りカス 10g位
  • ブロッコリーの余りカス 10g位

作り方

  1. 1 トマトの離乳食で取り除いたタネやジュレの部分と、ブロッコリーの離乳食で細かく刻んで出たカスを混ぜます
  2. 2 鶏肉をひと口大位に切り、フードプロセッサーに1と一緒にかけます
  3. 3 こんな感じになります
  4. 4 形成して出来上がりです
  5. 5 鍋に入れるのも良いですね

きっかけ

離乳食を作っていて、トマトやブロッコリーでかなり余りカスが出来るので、何か作れないかと思い、作りました

おいしくなるコツ

スパイスを入れても美味しいです。 形成の形にこだわりたい方は、片栗粉を少し入れても良いです。

  • レシピID:1100031732
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)いわしのつみれつみれ汁鶏肉のトマト煮
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る