豚の生姜焼き*ついでに付け合わせも! レシピ・作り方

豚の生姜焼き*ついでに付け合わせも!
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
残った肉汁で、ついでに付け合わせも作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、★の調味料を漬け込んでおく
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を焼く
  3. 3 残った肉汁に、玉ねぎを入れてサッと炒める。

    付け合わせは他にも
    *玉ねぎ&ピーマン
    *玉ねぎ&キノコ類

    などもおすすめです!

きっかけ

いつもの生姜焼き♪

  • レシピID:1100031635
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る