ラップで簡単梅しそおにぎり レシピ・作り方

ラップで簡単梅しそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
余った紫蘇でおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 梅しそ 小0.1
  • 塩昆布 小0.1
  • 板海苔 0.5枚
  • ラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ラップを広げご飯をのせ
    ピンク岩塩をふり
    かき混ぜる

    梅しそ 塩昆布を真ん中にいれ
    まわりのご飯をのせ
    ラップで包み
    三角に握る
  2. 2 お皿に盛り付け
    板海苔をつける
  3. 3 完成

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100031594
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび 海苔 ご飯
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る