【低温調理】しっとり柔らかチャーシュー レシピ・作り方

【低温調理】しっとり柔らかチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
豚肩ロースの塊肉でつくる、超簡単なチャーシューレシピです。しっとり柔らかなので箸が止まらない!食べ過ぎ注意です。

材料(4~5人分)

  • 豚肩ロース塊 500g
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖(はちみつでも可) 大さじ1
  • 生姜パウダー 10回程ふる
  • ねぎの青い部分(なくても可) 10cm程度

作り方

  1. 1 肉の余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 耐熱の清潔は袋に肉、醤油、オリゴ糖、生姜パウダー、ねぎを入れ、できる限り空気抜いて袋の口を閉じる。
  3. 3 65℃に設定した低温調理器で8時間加熱する。
  4. 4 スライスして器に盛る。

きっかけ

チャーシューが食べたくて。

おいしくなるコツ

バラ肉で作る場合は、お使いの低温調理器に従って温度を上げてください。

  • レシピID:1100031551
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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