【低温調理】しっとり柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロース塊 500g
- 醤油 大さじ2
- オリゴ糖(はちみつでも可) 大さじ1
- 生姜パウダー 10回程ふる
- ねぎの青い部分(なくても可) 10cm程度
作り方
- 1 肉の余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 耐熱の清潔は袋に肉、醤油、オリゴ糖、生姜パウダー、ねぎを入れ、できる限り空気抜いて袋の口を閉じる。
- 3 65℃に設定した低温調理器で8時間加熱する。
- 4 スライスして器に盛る。
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- チャーシュー(焼き豚)
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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