アーモンドフラワーで作る!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- アーモンドフラワー 90g
- ココアパウダー(無糖) 90g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 3個
- オリゴ糖(はちみつでもOK) 大さじ6
- ココナッツオイル 大さじ6
作り方
- 1 アーモンドフラワーとココアパウダー、塩をだまがなくまでよく混ぜる。
- 2 大きめのボウルに卵を入れ、湯煎をしながらよく泡立てる。
- 3 卵にオリゴ糖を加え、つまようじが自立するまで泡立てる。(スポンジ生地を作る際の共立ての要領で)
- 4 液状のココナッツオイルを加えてさらによく泡立てる。
- 5 ①を加えてヘラでさっくり混ぜる。
- 6 180℃で15分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)