塩麹好きに贈る♡にんじんの塩麹漬け レシピ・作り方

塩麹好きに贈る♡にんじんの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
人参と塩麹の甘さが絶妙で癖になる一品。塩麹好きにオススメです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを縦半分にカットする。
  2. 2 清潔な袋に、人参、塩麹を加え、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
    (半日以上寝かせる)
  3. 3 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

塩麹で漬けた野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

味がなじむまで漬けること。

  • レシピID:1100031393
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹浅漬けその他の漬物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る