ずしっと☆お餅入りあんこパウンドケーキ レシピ・作り方

ずしっと☆お餅入りあんこパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
お餅を入れたら食べ応えがあるパウンドケーキに仕上がりました(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせ、餅がトロッとなるよう電子レンジで加熱する。

    ※目安:600wで2分
  2. 2 ケーキマーガリンを溶かす。

    ※電子レンジ600wで40秒加熱。
  3. 3 オーブンを180℃に余熱開始
  4. 4 ☆・1・2 を混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に4を流し入れ平らにする。
  6. 6 余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。

きっかけ

余ったお餅の活用。

おいしくなるコツ

パウンドケーキはラップにくるんで一晩寝かせて食べる方が美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100030926
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキお餅
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る